 |
Вышел в свет справочник профессора Трошина Л.П. "Лучшие сорта винограда
Евразии" (14 п.л.), включающий ампелографические описания 175 сортов с цветными изображениями. Автор предлагает обмен книги на любую ампелографическую литературу.
Обращаться по адресу lptroshin@mail.ru |
 |
Также для обмена на литературу по ампелографии или виноградарству любых изданий предлагаются:
1) учебно-наглядное пособие профессоров Л.П.Трошина и П.П.Радчевского
"Районированные сорта винограда России" (Краснодар, 2005) объемом 11 п.л.,
в котором приведены ампелографические характеристики и цветные изображения
включенных в "Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к
использованию"; |
 |
2) книга "Технологии производства элитного посадочного материала и виноградной продукции, отбора лучших протоклонов винограда" (Краснодар,
2005) объемом 16 п.л., в которой даны профессиональные рекомендации ученых виноградарским хозяйствам Краснодарского края и России. |
Стаценко Л.А.
Cухие активные дрожжи Института Энологии в Шампани.
Новый препарат СИЛК
Бураков И.И., Буракова Е.И.
Виноград и другие культуры. Высокие кондиции + высокая отдача
Технология «Цукорфорс-б»
Вышел в свет тысячным тиражом "Словарь винного языка" к.т.н.
Разуваева Вячеслава Сергеевича (Ялта: Крымпресс, 2001. - 200 с.).
Словарь содержит около 2000 слов и словосочетаний на кириллице и латинице
с привлечением языка-оригинала. Даётся краткое определение каждого из
их значений на русском языке.
Словарь содержит все основные термины, характеризующие вино, используемые
в дегустации, а также отображаемые на этикетках и кольеретках вин и бренди.
Применение латиницы в алфавитном порядке позволяет любому читателю, в
том числе вообще не знакомому с иностранными языками, понять содержащуюся
на них информацию о происхождении и качестве продукции. Большинство терминов
сопровождаются достаточно обширными списками синонимов на французском,
английском, немецком, итальянском, испанском, португальском и других языках,
приводятся принятые в международной практике аббревиатурные сокращения
терминологических конструкций.
Читателю предоставляется возможность быстро получать краткое изложение
того или иного понятия, главным образом, в авторском переводе и интерпретации.
Не претендуя на исчерпывающую полноту общих наименований и дефиниций,
эта "малая винная энциклопедия", по существу, является сливками
мировой информации о вине как таковом, на основании которой построены
многочисленные схемы классификации этого уникального продукта.
Впервые создан словарь особого типа - общедоступное пособие, призванное
повысить культуру самых широких читательских кругов и помочь им ориентироваться
в мировом океане вин. Именно удовлетворению потребности населения в свободном
и правильном общении на винные темы обязано появление на свет данного
толкового словаря.
Рассчитан на массового читателя, любителей, ценителей и знатоков вин.
Неоценимую помощь может оказать студентам при изучении специальности технология
вина, а также специалистам винодельческих предприятий, как правило, также
имеющих весьма смутное представление о наименованиях и составе западноевропейских
вин, например, английских и британских, натурально сладких и сладких натуральных… |